Рецепт: Шашлык из семги

Рецепт Рецепт: Шашлык из семгиУдивить новым рецептом приготовления шашлыка на природе или дома в духовке – не так уж и просто. Предлагаем рассмотреть пошаговое приготовление шашлыка из семги. Как известно, маринад для рыбы, в отличие от маринада для другого мяса отличается целенаправленностью. Он должен только лишь придать аромат и привкус, а не размягчать мясо.
Поэтому на приготовление уходит совсем немного времени и продуктов. Семга – сама по себе очень вкусная, деликатесная рыба, а значит, для маринада 600 гр филе понадобится только растительное масло, соль, перец, укроп, 1 банка маслин без косточек и 1 лимон.
Сначала режем рыбу небольшими кусочками, солим, оставляем.
Смешиваем маринад: в растительное масло добавляем перец, мелко нарезанный укроп, маслины и сок одного лимона. Рыбу укладываем в емкость с маринадом так, чтобы жидкость полностью скрыла рыбу. Запах получается непередаваемый! Оставляем все это в холодильнике на 20-30 минут.
Затем можно доставать семгу, нанизывать на шпажки, чередуя с маслинами и запекать в духовке или на углях.
Рыба получается нежная, ароматная, с легким привкусом лимона. Оливки придают блюду шикарный внешний вид. Гости останутся довольны и обязательно попросят поделиться рецептом!

«Шашлык из семги» вы можете заказать в кафе Оренбурга "Затерянный рай».