Рецепт: Шашлык из свинины

Рецепт: Шашлык из свининыЧтобы приготовить вкусный сочный шашлык, нужен не только надежный рецепт, но и правильно выбранное мясо. Кто-то предпочитает мариновать куриное мясо, кто-то признает шашлык только из баранины, но из свинины всегда получается самый мягкий, ароматный шашлык.
Итак, сначала нужно выбрать мясо. Оно должно быть свежемороженое, так как шашлык из размороженного мяса получается обычно сухим и жестковатым. Лучше выбирать мясо с шеи или поясницы, оно более волокнистое, легко промариновывается и прожаривается. На кусочках обязательно должно быть немного жирка для того, чтобы мясо не теряла сочность.
Для маринада нам понадобится:
• 2 кг свиной шеи,
• 2 ст. ложки горчицы,
• 4 ст. ложки майонеза,
• 5 штук репчатого лука,
• 1 лимон,
• черный перец, соль, лавровый лист,
• приправа «Хмели-Сунели».
Приготовление: режем свинину порционными кусочками, отдельно смешиваем горчицу, майонез, специи и приправу, лук режем полукольцами.
В чашке укладываем первый слой свинины, промазываем его смесью и посыпаем луком, затем второй слой и так далее. На все слои выжимаем сок лимона и оставляем все это на 1 час. Затем перемешиваем и убираем в холодильник на 5-7 часов.
Шашлык готовится 15 минут над углем, получается очень сочным!

«Шашлык из свинины» вы можете заказать в кафе Оренбурга "Затерянный рай».