Рецепт: Солянка мясная сборная

Рецепт: Солянка мясная сборнаяОдним из вкуснейших супов, по мнению мужчин, является конечно же солянка. Она состоит из нескольких видов мясных деликатесов и получается наваристой и сытной.
Для того чтобы приготовить классическую мясную сборную солянку в 5- литровой кастрюле нам понадобятся:
300 гр постной говядины,
2-3 куриных окорочка,
Несколько любых косточек, оставшихся после предыдущих готовок,
1 репчатый лук,
1 стакан огуречного рассола,
1 стакан капустного рассола,
4 небольших соленых огурца,
200 гр квашенной капусты,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 помидор,
100 гр копченой колбасы,
150 гр ветчины,
100 гр вареной колбасы,
1 банка маслин,
Специи: соль, перец, лавровый лист, зелень.
В кастрюле с водой варим кости, говядину и окорочка, периодически убирая пену. Добавляем перец и соль по вкусу. Затем мясо вынимаем и нарезаем кусочками, складываем обратно в кастрюлю, кости можно выкинуть. Закидываем зелень, картофель, морковь, помидор, огурец – порезанные кубиками, добавляем капусту. Режем соломкой и добавляем в суп колбасы и ветчину.
Солянка практически готова. Высыпаем в кастрюлю оливки, кладем на 5 минут лавровый лист, держим под крышкой. Подавать желательно с чесночными гренками.

«Солянку мясную сборную» вы можете заказать в кафе Оренбурга "Затерянный рай».