Рецепт: Пицца с мидиями

Рецепт: Пицца с мидиямиОдним из самых вкусных и знаменитых итальянских блюд можно назвать пиццу с мидиями. Морские продукты всегда считались деликатесами, поэтому такая пицца способна удивить необычным сочетанием вкуса мидий и чеснока.
Для того чтобы угоститься таким лакомством, нам понадобится: тесто и начинка.
Тесто: мука 3 стакана, соль пол чайной ложки, дрожжи сухие 4-5 грамм, 3 столовые ложки оливкового масла.
Начинка: очищенные мидии 200-250 грамм, 1 зубчик чеснока, петрушка, базилик, соль, перец, орегано, 4 столовых ложки оливкового масла, 150 грамм пармезана, 1 помидор, баночка оливок, столовая ложка томатной пасты.
Смешиваем все ингредиенты для теста, ставим его на 1 час в темплое место. В это время варим и остужаем мидии. Их варят 5 минут в кипящей воде без добавления специй.
Раскатываем тесто, выкладываем на смазанный противень. Сверху наносим тонкий слой томатной пасты и отварные мидии. Посыпаем оливки, нарезанные кружочками и мелко нарубленным чесноком.
Затем раскладываем помидор, разделанный на кружочки, посыпаем специями и зеленью. Сверху аккуратно раскладываем тертый сыр и немного сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.
Выпекаем наше блюдо 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавать горячим. Пицца принесет вам и вашим гостям море удовольствия!

Пиццу «С мидиями» вы можете заказать в кафе Оренбурга "Затерянный рай».