Рецепт: Пицца «Маргарита»

Рецепт Пицца МаргаритаЗнаменитейшая итальянская пицца по традиционному рецепту – «Маргарита», обладает невероятным манящим запахом и несколькими оттенками вкуса. Готовится такая пицца довольно просто.
Для начала нам нужно дрожжевое тесто. Оно может быть готовое или приготовим его сами. Для этого нам понадобится залить 1 чайную ложку дрожжей одной третью стакана теплой воды, Добавить туда 1 чайную ложку сахара и перемешать. Через 15 минут дрожжи вспенятся и мы добавим к ним пол чайной ложки соли, стакан муки и 3 столовых ложки оливкового масла. Еще раз все перемешиваем и перекладываем в смазанное маслом глубокое блюдо. Убираем настаиваться на 1 час в теплое место.
Тем временем готовим соус. Берем 2 ст. ложки томатной пасты, добавляем в нее базилик и 1-2 столовых ложки оливкового масла. Достаем тесто, раскатываем и выкладываем на смазанный маслом или посыпанный мукой противень.
Тесто покрываем соусом, сверху посыпаем половиной тертого пармезана. Моцареллу и 2 томата режем кружочками и раскладываем, посыпаем оставшимся пармезаном.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут. Вынимаем, раскладываем 5-6 листиков базилика и подаем к столу настоящую итальянскую «Маргариту»!

Пиццу «Маргарита» вы можете заказать в кафе Оренбурга "Затерянный рай».