Официальное обращение от 1 июня 2013 года

Официальное обращение

Уважаемые посетители кафе «Затерянный рай».

За последний месяц в СМИ появилась масса недостоверной информации о происшествии в нашем кафе.

Мы хотим развеять слухи и подтвердить ЧИСТОТУ НАШЕГО КАФЕ ФАКТАМИ!!!

Теория ( со слов пострадавших )

17 мая 2013 года компания из 13 человек отмечала банкет в кафе. В результате у них возникло пищевое отравление. Все пострадавшие сидели за одним столом. Возбудитель пищевой инфекции Сальмонеллёз.

Факты

1. По данному происшествию Роспотребнадзор провёл полную проверку кафе: были взяты пробы кухни, оборудования, столов. САЛЬМОНЕЛЛЁЗ НЕ ОБНАРУЖЕН. Оригиналы документов вы можете посмотреть в нашем кафе.

2. Роспотребнадзор закрыл кафе на 10 дней до решения суда. Суд рассматривал протокол Роспотребнадзора о нарушении санитарных норм ( а именно отсутствие мыла в туалете, не сохранены маркировочные ярлыки на продукции, демонтаж бактерицидной лампы и т.д.), ни о каком отравлении в протоколе речь и не шла. Все недостатки до суда были уже устранены. Суд посчитал, что те 10 дней, на которые закрывали кафе и есть наказание, другое или дополнительное наказание назначено не было. Оригиналы документов вы можете посмотреть в нашем кафе.

3. Главный государственный санитарный врач по Оренбургской области оформил приказ на госпитализацию всего персонала кухни в инфекционную больницу для обследования. Сотрудники находились в больнице до 7 суток. В результате ИНФЕКЦИЯ НЕ ОБНАРУЖЕНА, ВСЕ СОТРУДНИКИ ЗДОРОВЫ. Оригиналы документов вы можете посмотреть в нашем кафе.

4. Посетители кафе с других столов С ПИЩЕВЫМ ОТРАВЛЕНИЕМ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ.

5. Канал ВГТРК показал репортаж, в котором говорилось о 20-ти пострадавших, ЭТО ЛОЖЬ. Мы готовим исковое заявление в суд против телеканала ВГТРК.

6. В некоторых интернет - блогах пишут, что владелец кафе откупился от СЭС (кстати такого органа не существует), чтобы не продолжать дело, ЭТО ЛОЖЬ, НИКАКИХ ВЗЯТОК НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ. Против авторов данных блогов также готовятся исковые заявления в суд.

7. Репортаж из новостей канала ОРЕН-ТВ от 27.06.2013 г.:

НАШЕ КАФЕ, КАК И РАНЬШЕ ЧИСТОЕ И ГОСТЕПРИИМНОЕ.

Добро пожаловать!